欢迎来到剑灵的新手指南

新手入门

即将进入剑灵这个世界,你准备好了吗?

如果你不知道如何注册、下载和安装客户端,或者想了解《剑灵》的配置需求和基础操作,可以查看剑灵新手常见问题FAQ了解详情。
《剑灵》的世界设定在一个被恶魔入侵的腐坏世界,背负神旨的正派高手和被邪念驱使的邪功高手之间上演着正义与邪恶的较量,而瓜分这个世界的两个大国之间也是战争不断。在这个世界中,可供玩家选择的有两大阵营、四大种族以及七大职业……

不同的职业,游戏体验完全不同!你喜欢哪个职业?

在进入游戏前我们为你准备了最有趣的七大职业测试,可以帮大家了解什么职业最适合自己!
目前,剑灵已经开放的职业有剑士、力士、拳师、气功师、召唤师和刺客,大家也可以通过《剑灵》评测视频:帮助你选择适合的职业,来了解这七大职业的特点和定位,然后根据自己的喜好决定最想玩哪个职业吧!另外,灵族剑士和枪械师虽然已经公布信息,但目前尚未开放。

新手入门

手把手教你迅速脱离新手状态,成功晋级剑灵高玩。

剑灵1-9级新手攻略

初入剑灵,我们会在师父和师兄弟NPC的指引下学习到一些基础知识,而后在任务引导下观看完主线剧情后,会被传入新手村。

成长方法

在10级以前,其实我们不用考虑太多东西,跟着主线任务走,慢慢上手并熟悉游戏,在完成剧情和引导任务的同时,来初步认识剑灵这个武侠世界。通过引导任务我们可以学到最基础的技能,而后随着等级的提升,我们会不断领悟出新的技能。

玩法攻略

1-15快速升级 新手入服必读 拍卖行简介 千魂灵妖 小白职业建议 查看装备耐久

经验分享

1、在剑灵中,所有技能按键都是固定好的QTE反应哦,所以我们不需要为技能设置快捷键!
2、与以往游戏不同,战斗时不需要点怪物,而是像射击游戏一样,瞄准后自动锁定怪物哦!
3、剑灵中是没有自动寻路功能的,但是任务指引有很细致和贴心的提示。
4、剑灵的衣服装备不具有任何属性,喜欢新手衣服的话可以一直穿到老!
5、八卦才是提升人物属性的装备,而且也有套装属性哦!
6、当角色到8级左右的时候,可以去打千年僵尸,通过轮盘抽奖获得初期最好的蓝品武器、八卦和时装。
7、当角色到10级的时候,就可以领取日常任务了,可以获得兑换用的牌子等丰富奖励。

常用快捷键

角色移动 WASD 自动行走 NUMLOCK
角色信息 P 任务追踪 J
技能 K 修炼 Y
背包 I 八卦 B
地图 M/N 生活 L
系统设置 O 激活鼠标 ALT

剑灵10~19级新手攻略

当熟悉基本的游戏操作后,我们的剑灵之旅现在才刚刚开始。

成长方法

这个阶段中,我们除了跟随任务继续深入了解剑灵这个世界以外,慢慢开始接触到更多的东西,例如副本、轻功、技能修炼(类似于天赋)等等。
前期对武器需求不高,需要的话可以在商店随便买一把凑活。从10级开始,有循环任务,记得都要做。到15级的时候可以开始单刷蝎子副本,集齐一套宝牌(建议单刷效率比较高)。16级到跳龙脉那里时,会有几个轻功任务,记得一定要去做,不然没有轻功赶路都不方便。

玩法攻略

轻功任务攻略 15-20升级攻略 龙脉跃点一览 地图功能解读 生活职业解析 死亡复活常识 道具颜色品级 宝石镶嵌强化

经验分享

1、武学修炼(天赋),要通过主线任务才能开启,所以一定要做主线任务。
2、轻功任务千万不要遗漏。
3、支线任务建议全部清掉不要犯懒,经验还是很可观的。
4、每日任务每天都要做,集齐16个英雄牌以后,可以在20级的时候用英雄牌换一套宝牌。
5、打到的珠子最好卖掉,不要转转盘。
6、生活技能可不学,学的话可以学做首饰、八卦。

剑灵20~29级新手攻略

神秘的门派向我们伸出了橄榄枝,江湖中的血雨腥风、恩怨情仇慢慢浮出水面。

成长方法

到这个阶段,除了任务和副本以外,我们开始必须要接触PVP和门派(阵营、势力)了。其实在绿冥村的时候,如果穿了“势力制服”就已经可以PK了。而到了20级左右的时候,主线任务就会有选门派的任务,正式进入PVP阵营。注:选门派的时候,如果跟小老头混则是加入浑天教。

玩法攻略

20-23升级攻略 23-26升级攻略 26-28升级攻略 28-30升级攻略 大漠之证兑换 金刚兑换清单 忽雷副本攻略 自建聊天频道

经验分享

1、最好努力提升一下PVP点数,保证PVP级别,后期可以换取PVP武器(不PK的时候也能用)。
2、葛葛峰副本(20级),会掉落紫色的武器和宝牌,可以满级以后再回头刷,前期刷浪费时间精力。
3、到22级时如果任务断了,可以开始单刷怪比较集中的小洞一直刷到24级。
4、选好门派以后要一直刷门派荣誉,45级之前最好刷到4级信徒,才能换门派武器,早点开始刷比较好。
5、到25级后,可以到大沙漠的地图,有一个野外BOSS叫金刚,大转盘给宝牌和武器,宝牌是30级的。
5、推荐刷寺院副本,效率高,可以一直刷到32级(建议单刷)。

剑灵30~39级进阶攻略

你现在已经慢慢开始熟悉这个世界了,想成为一名盖世大侠,武功和装备是必不可少的。

成长方法

到了这个阶段,难度和挑战也随之而来。一些大型副本和较难的BOSS陆续登场,副本单刷变得困难起来,我们必须要学会组队和配合!武学修炼(天赋的选择)变得更加重要起来。对于极品武器和八卦的需求也变得更加迫切。

玩法攻略

30-32升级攻略 寺院副本攻略 土门客战攻略 飞鸟单刷攻略 红莲墓地攻略 黑天照攻略 狼神族营地攻略 瓦罐团酿造厂

经验分享

1、前期可以刷寺院副本,效率高,可以一直刷到32级(建议单刷)。
2、到33级时,有一个野外BOSS大蝎子,大转盘可以给34级的宝牌和武器。
3、升到34级时,有一个高级副本,给紫武器和紫宝牌。
4、到35级时,有一个大鸟副本,可以出带暴击属性的宝牌。
5、升到36级时,就可以开始组队去刷焰火大圣了。
6、到38级可以去新地图水月平原,有一个野外BOSS蓝鸟,给宝牌和武器。

剑灵40级~45级进阶攻略

到达这个级别后你已经可以体验到目前开放的所有游戏特色玩法了。

成长方法

到40级以后,升级和成长都变得缓慢起来,但是挑战和难度也带来了更多的乐趣。这个阶段我们可以挑战万年僵尸,也可以挑战终极副本。最重要的,是终于可以得见“萌名远播”的终极BOSS“炮火兰”

玩法攻略

红叶山庄食海龙 半月湖黑鳍将军 地下仓库攻略 药皇陆孙单刷 万魂灵妖攻略 东部基地攻略 斗战神庙攻略 火炮兰攻略

经验分享

1、升到42级,有野外BOSS万灵僵尸,可以获得42级的宝牌和武器。